C'est parti pour la confection de plusieurs kilos de bredele (ça fait au mois 15 jours qu'on me les réclame à cors et à cris!)
J'ai mes classiques, mes incontournables que je refais chaque années (sous la pression de ma bande de gourmands lol) dont vous trouverez certaines recettes là et là .
Mais j'essaye aussi chaque année de nouvelles recettes, dont celle des husaren Krapfel testée l'an dernier et qui a rejoint la liste des incontournables
Une vraie tuerie! Je vous remets la recette pour les pressées, mais allez voir la page de Nath, il y a d'autres recettes excellentes comme les Schwowebredele ou les Spritzbredele, deux grands classiques
200g beurre
100g sucre
2 jaunes d'oeufs (mettez les blancs de côté pour faire les nids de guêpes de Marie)
1 pincée sel
300g farine
100 g noisettes moulues
1/2 tasse sucre glace
100 g confiture
Mélangez le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel, la farine, et les noisettes moulues.
Mettez la pâte en boule et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain former à la main de petites boules de la taille d'une noix. Avec le doigt faites un trou au centre. Mettez toutes les boules sur une plaque à four. remplissez les trous de confiture (de framboise, c'est ce que personnellement je préfère pour ces gâteaux) avec une seringue. Mettez au four et faites cuire 12-15 mn à four moyen (Th 6 chez moi)
Vous en voulez encore? Filez chez Marie qui nous offre tous les jours une nouvelle recette de bredele jusqu'à Noël (encore des essais en perspective, c'est mes gourmands qui vont être contents!)
Et pour finir, la "touche No" : en cette période où les saladiers et autres contenants sont très sollicités, voyez un peu ce que je suis réduite à utiliser
L'est beau mon saladier, mais un peu bizarre
Qui devine ce que c'est? (vvbleue, si tu passes par là, tu ne dis rien, je sais que tu as le même ;) )
Rhaaaa, flûte, on est le 6! Faut que je file faire des manele!!! (elle dit manala, elle doit être haut-rhinoise lol)
grannies 2024 : 47
Il y a 10 heures
34 commentaires:
un hublot de lave-linge!
mais c'est que ça m'a l'air bon par ici, tu me donnes faim, toi avec tes articles gourmands!
voici les recettes des fameux bredèles . ouh lala beaucoup de beurre dans ces recettes , je comprend mieux pourquoi ils doivent être si bon . pour ton saladier , c'est un mystère , peut être que Bribri a raison , un hublot de lave linge sinon je ne vois pas . bonne cuisine alors , je sens que tes invités de Noël ne vont pas mourir de faim chez toi
Avec mes yeux pas tout à fait en face des trous ce matin, je lisait "bretelles" et je me demandai si tous tes zoms avaient fait un régime et perdaient leurs pantallons ! ....
Je vais bien , mouâaaaaaaaa !!!!
Ton saladier ?
HMMM ... une balançoire à oeufs fatigués !!!!
Bises et bonnes bredeles
Peut-être pour pouvoir pétrir une pâte plus facilement ??? en tout cas , je n'en avais jamais vu !!!
Bizzz
mmmm quelle bonne odeur me vient à l'esprit ..... voilà la période bénie des petits gâteaux de Noel pour la joie des petits, des amis, de la famille.....
merci pour la recette
bonne journée
bisous
Chez nous les mannala c'était samedi dernier( on refait une soirée spéciale vendredi!)
Je me mets aux bredlas ce samedi, je ne sais pas encore ceux que je fais , j'ai tout ce qu'il faut, mais ce sera 2-3 sortes différentes, selon mon envie !
Bises et bonne journée
Denise
Ton saladier, aucune idée !
hihiih! je ne vois vraiment d'où tu tiens ce saladier... j'ai beau réfléchir, pas de forme comme ç chez moi ! moi aussi aujourd'hui c'est petits gâteaux... je viens de préparer une pâte aux noisettes qui repose au frais.
ah genial des recettes! je m'etais tellement régalée l'annee derniere que cette anee je voulais en faire moi-meme.. merciiiiiiii
moi je n'en fais pas ..la honte !!
Mais cette année c'est décidé on s'y colle ...
pour ton saladier j'ai beaucoup aimé la réponse de Bribri !!! je n'ai pas d'idée de mon côté alors je dis comme elle :D
C'est un plat à barbe? Ou un contenant de chimie................bises!!
Anne
Tes gateaux sont fort appétissant ! Chaque année j'utilise les recettes d'une copine allemande, je pense essayer la tienne cette année ! Pour ton saladier, je n'ai pas d'idée, mais mon mari qui passait dans mon dos me dit : un hublot de machine à laver ou sèche-linge. Quelle idée ! mais je vois qu il n'est pas le seul à avoir les idées tordues ce matin !
Je suis toujours preneuse de nouvelles recettes même si je garde moi aussi des traditionnels. Comme la confiture de framboises est ma préférée, je vais tester. Pas d'idées pour ton saladier. bizzz
Je vais allé voir toutes ces recettes, merci, biz
Tu acceptes des gens en pension chez toi en décembre par hasard?
POur ton saladier, aucune idée mais je suis morte de rire à l'idée que ça puisse être un hublot de lave-linge!
Ben oui, ta tribu a raison, il était temps que tu t'y mettes ! (Je blague... plus sérieusement, j'espère que tu es rétablie).
Pour le saladier, aucune idée... Mais celles des copines sont rigolotes. On aura la réponse quand ?
Pas pratique ton bol pour battre les oeufs, si ? Je cherche des recettes de bredele sans beurre (on ne trouve plus de beurre français depuis plusieurs mois ici et le beurre turc a un goût de rance auquel je ne peux me faire). Y a les macarons bien sûr et les pains d'épice, mais je ne connais pas par coeur, je vais aller voir chez Marie si elle a quelque chose pour moi.
Un saladier OGM?
A mon avis, il fait partie d'un robot ménager. Mais si c'est un hublot, demain je file à la décharge!
Bisous bisous
Pas pratique ton bol pour battre les oeufs, si ? Je cherche des recettes de bredele sans beurre (on ne trouve plus de beurre français depuis plusieurs mois ici et le beurre turc a un goût de rance auquel je ne peux me faire). Y a les macarons bien sûr et les pains d'épice, mais je ne connais pas par coeur, je vais aller voir chez Marie si elle a quelque chose pour moi.
Pas pratique ton bol pour battre les oeufs, si ? Je cherche des recettes de bredele sans beurre (on ne trouve plus de beurre français depuis plusieurs mois ici et le beurre turc a un goût de rance auquel je ne peux me faire). Y a les macarons bien sûr et les pains d'épice, mais je ne connais pas par coeur, je vais aller voir chez Marie si elle a quelque chose pour moi.
reste de mon passage en Alsace, je me suis mise aussi aux petits gâteaux mais pas en aussi grande quantité lol
je repasserais pour tes recettes !
je suis morte de rire en me figurant que tu aies du choisir entre la lessive ou les gâteaux ....
bonne St Nicolas ... c'est en cette période que l'Alsace me manque cruellement !
Merci pour cette recette. En grande gourmande, j'en ai l'eau à la bouche. Mais je suis un peu flemmarde en ce moment...
J'y pense, j'y pense... ^^
Quant au saladier, mystère et boule de gomme !
Belle soirée !
Mmmmm, ça a l'air bon tout ça !
hum, c'est sympa ces petites bouchées avec un nom imprononçable pour moi, pauv' normande !
Merci pour la recette,ça l'air bien appétissant tout ça!! bisous
Et voilà 4 kg pris rien qu'à lire !!! en plus de la culpabilité à n'avoir rien démarré (pas de déco, pas de gâtôs chez moi, la tête dans le guidon, même pas d'achats :(...
Pour ton saladier, je le pencherai sur l'autre surface plane, et il deviendrai ... une invitation à picocher dans le contenu qui serait ta montagne de douceurs !!!
Bises du mercredi ;D
Et enfin de message, y'a une pub sur ton blog : "perdre 11kg en 4 semaine!!!!"...elle est bonne celle là...hihihi....hohoho...trop fort après ta rectte de p'tits gateaux alechants...faut que je teste cette recette parce que j'ai plein de confiture à la maison...je sais plus ou les mettre...dis donc t'as un "bol" hors du commun toi...hihihihi...
Aaaaaaaaaaargh ! Tu veux ma mort hein ? Ca a l'air d'une tuerie encore !
Pour le saladier : No sais ;o)
Bisous
Ahhh toutes ces douceurs, de vraies tueries hi hi hi... quand au saladier, mystère et boule de gomme, oui oui tu as bien compris, aucune idée !!!
tu me donne faim!1 j'adore!!
Alors c'est quoi ce saladier?
Mami Trèz
Merci pour la recette ..!
je crois aussi un hublot, l'ayant déjà récupérer avant de jeter la machine et j'ai quand meme réussi à le casser!
merci pour la recette ça y est ma pâte est au frigo pour la nuit demain cuisson ben oui comme je viens d'emménager en alsace faut se plier aux traditions;o) pour le saladier tu as piqué la gamelle du chien???
Testés cet aprèm et approuvés par une bande de gourmands. J'ai du bien cacher la boîte pour qu'il en reste un peu. Ils feront maintenant partie de mes incontournables. Bizzz
Enregistrer un commentaire