Je vous avais promis une autre recette de bredele, alors la voilà! Mais ce n'est pas n'importe laquelle, c'est la recette de ceux qui disparaissent à toute vitesse, plébiscite total des petits et des grands. Ils s'appellent "brüne hüsfrend" ce qui traduit ne donne pas grand chose ("amis de la maison bruns"??) , ils sont faciles et rapides à faire et ils sont vraiment délicieux!
Ingredients :
-200g de chocolat patissier
-250g de beurre
-4 oeufs
-240g de sucre
-150g d'amandes effilées
-250g de farine
* Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre (au micro-onde : 3 minutes à 500 watts, remuer un peu puis 1 minute de plus à 500 toujours)
* Ajouter le sucre, mélanger
* Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque
* ajouter ensuite amandes et farine, mélanger
* verser cette pâte dans un (grand) moule à tarte (personnellement, j'utilise la lèche-frite d'un mini four, ça va impec) recouvert de papier sulfurisé - l'épaisseur de la chose doit être d'à peu près 1,5 cm
* cuire à T° 6 pendant 20 à 25 minutes (une lame de couteau doit ressortir sèche)
* après refroidissement, couper en carrés ou en losanges (avec un couteau à dents, j'utilise le "couteau à pain")
On voit là l'intérêt d'avoir choisi un moule rectangle plutôt que rond ;)
* Ultime étape, si vous voulez en conserver jusqu'à Noël : cachez les!!!
Tiens, à propos de cacher : les bredele se conservent très bien plusieurs mois (si, si, chez ma grand-mère j'ai mangé des bredeles en été!) dans des boites à biscuits . LE truc à savoir par contre, c'est qu'il ne faut pas mélanger les différentes sortes sous peine de voir certains (comme les anisbredele) devenir durs comme de la pierre et d'autres (surtout ceux à base de blancs d'oeufs) devenir tout mous et caoutchouteux .
Tournesols 2
Il y a 3 jours
20 commentaires:
hum ceux le aussi ont l'air trop trop bons miam miam merci pour le recette bisous
Ben ! C'est pas une recette de régime !! Mais ça a l'air succulent !!!! Merci !!
Bisous
cool j'ai du chocolat dans mon placard..
Miam, je vais retenir la recette !! Bisous
Petzi
j'ai bien tout noté, je vais acheter du chocolat patissier et je vais faire la recette demain! merci, ça m'a l'aire délicieux!!! bonne journée!
Super merci !
Je vais surement l'essayer sous peu...
Oh oh oh mais ça a l'air délicieux...A essayer sans modération...et puis les recettes sans œufs à monter en neige ont d'avance toute ma sympathie...
se conservent plusieurs mois... même pas sûr qu'ils durente l'heure à la maison ! enfin... recette notée ! Samantha
Ah ben voilà, moi qui voulait me restreindre avant les fêtes! c'est raté!
bises
ça fait un peu "brownie" comme recette, non ? zou noté dans mon cahier à recette sympa et fastoche !
je confirme : c'est trop bon!!!!!!!!!!!!! c'est rapide à faire ...et à manger!!
Gourmande !!
Ah, là, là...je craque !!! ou plutôt c'est le côté petite croûte craquante au chocolat qui me fait fondre...Je ne sais plus trop, mais ça me donne bien envie d'y goûter toujours !
Merci pour cette recette très appétissante .
Bisous et bonne journée
Bea38
http://le-petit-atelier-de-bea.over-blog.fr/
Mmmmmmm , je vais certainement mettre cette recette à profit , merciiiii
huuuuum ceux-là me tentent bien plus que les anisés , je garde ta recette sous le coude et si je la fais , je te dirai , merci en tout cas !
Douce soirée !
Biz
je viens d'enfourner un pat de ta recette... si je ne l'oublie pas dans le four, on devrait se régaler ce soir ! merci pour cette recette qui m'en rappelle une que faisait ma tante, mais avec des noix! comme je préfère les amandes...
hum je "chipe" la recette hum ça doit être trop bon
merci bonne soirée
La traduction en fait c'est "miam c'est bon" ! Merci pour la recette, je vais essayer !
huumm ça donne faim. Je suis dans les sablés, j'essaierai bien ta recette...
bon celle là c'est pour demain merci pour la recette
Enregistrer un commentaire