samedi 10 décembre 2011

Marché de Noël, encore

Quelques bougies selon ce tuto et celui-là
Faciles et rapides à faire.
Et en parlant de bougies, faudra que j'essaye ça , un jour....

jeudi 8 décembre 2011

Mon gaston

Mon numéro4 me passe souvent des commandes...Parfois sorties de son imagination (tu pourrais pas me coudre un déguisement de Sonic?...Euh, non!), parfois parce qu'un truc à l'écran attire son regard, comme celui là.
(Oh maman, tu peux me coudre ça!?! Oh, ben ça ça tombe bien dis donc, c'est plus dans mes cordes, et en plus y'a le tuto!! )

Hop! Mon crochet, des fonds de pelotes et quelques chutes...Voilààààà!

mardi 6 décembre 2011

Bredeles

C'est parti pour la confection de plusieurs kilos de bredele (ça fait au mois 15 jours qu'on me les réclame à cors et à cris!)
J'ai mes classiques, mes incontournables que je refais chaque années (sous la pression de ma bande de gourmands lol) dont vous trouverez certaines recettes  et là  .
Mais j'essaye aussi chaque année de nouvelles recettes, dont celle des husaren Krapfel testée l'an dernier et qui a rejoint la liste des incontournables

Une vraie tuerie! Je vous remets la recette pour les pressées, mais allez voir la page de Nath, il y a d'autres recettes excellentes comme les Schwowebredele ou les Spritzbredele, deux grands classiques


200g beurre
100g sucre
2 jaunes d'oeufs (mettez les blancs de côté pour faire les nids de guêpes de Marie)
1 pincée sel
300g farine
100 g noisettes moulues
1/2 tasse sucre glace
100 g confiture

Mélangez le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel, la farine, et les noisettes moulues.
Mettez la pâte en boule et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain former à la main de petites boules de la taille d'une noix. Avec le doigt faites un trou au centre. Mettez toutes les boules sur une plaque à four. remplissez les trous de confiture (de framboise, c'est ce que personnellement je préfère pour ces gâteaux) avec une seringue. Mettez au four et faites cuire 12-15 mn à four moyen (Th 6 chez moi)



Vous en voulez encore? Filez chez Marie qui nous offre tous les jours une nouvelle recette de bredele jusqu'à Noël (encore des essais en perspective, c'est mes gourmands qui vont être contents!)


Et pour finir, la "touche No" : en cette période où les saladiers et autres contenants sont très sollicités, voyez un peu ce que je suis réduite à utiliser
 L'est beau mon saladier, mais un peu bizarre
Qui devine ce que c'est? (vvbleue, si tu passes par là, tu ne dis rien, je sais que tu as le même ;) )


Rhaaaa, flûte, on est le 6! Faut que je file faire des manele!!! (elle dit manala, elle doit être haut-rhinoise lol)

lundi 5 décembre 2011

Petite couture du jour

Mise en garde : végétariens, amis des canards et personnes au régime, cliquez sur la croix en haut à droite de votre écran

Je disais donc : petite couture du jour
Points de feston (si, si!)...Bah c'est pas ce qu'il y a de plus facile, j'en viens presque à préférer les XXX de Dodo :D

NB : Pour les végétariens, les amis des canards et les personnes au régime qui n'auraient pas tenu compte de mes avertissements, toute réclamation est à adresser à Karine

Message personnel (en français, et pour Mamie Trèz uniquement) : si ça vous dit d'y goûter, j'en ai fait largement assez! Vous venez à Noël?

dimanche 4 décembre 2011

Vite fait

Un p'tit coup de fatigue, une angine, et une liste de choses à faire "pour hier" qui ne diminue pas : service minimum pour mes devoirs de la semaine
Les étoiles brodées de Dodo (j'ai pas râlé, et je les ai  trouvées agréables à broder, même si mon gabarit n'est pas droit!) et le scrumble feuille de mamita  (à base d'impro et de pifométrie)

Note à celles qui me charrient : un scrumble, c'est un "bout de crochet free-form" destiné à être assemblé à d'autre bouts pour former un ouvrage. Ce n'est pas du pâtois, ça ne se mange pas!

Et une tentative d'agencement du freecowl
L'inspiration n'étant pas au rendez-vous, je laisse mijoter...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...