C'est parti pour la confection de plusieurs kilos de bredele (ça fait au mois 15 jours qu'on me les réclame à cors et à cris!)
J'ai mes classiques, mes incontournables que je refais chaque années (sous la pression de ma bande de gourmands lol) dont vous trouverez certaines recettes
là et
là .
Mais j'essaye aussi chaque année de nouvelles recettes, dont celle des
husaren Krapfel testée l'an dernier et qui a rejoint la liste des incontournables
Une vraie tuerie! Je vous remets la recette pour les pressées, mais allez voir
la page de Nath, il y a d'autres recettes excellentes comme les
Schwowebredele ou les Spritzbredele, deux grands classiques
200g beurre
100g sucre
2 jaunes d'oeufs (mettez les blancs de côté pour faire les nids de guêpes de Marie)
1 pincée sel
300g farine
100 g noisettes moulues
1/2 tasse sucre glace
100 g confiture
Mélangez le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel, la farine, et les noisettes moulues.
Mettez la pâte en boule et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain former à la main de petites boules de la taille d'une noix. Avec le doigt faites un trou au centre. Mettez toutes les boules sur une plaque à four. remplissez les trous de confiture (de framboise, c'est ce que personnellement je préfère pour ces gâteaux) avec une seringue. Mettez au four et faites cuire 12-15 mn à four moyen (Th 6 chez moi)
Vous en voulez encore? Filez chez Marie qui nous offre tous les jours une nouvelle recette de bredele jusqu'à Noël (encore des essais en perspective, c'est mes gourmands qui vont être contents!)
Et pour finir, la "touche No" : en cette période où les saladiers et autres contenants sont très sollicités, voyez un peu ce que je suis réduite à utiliser
L'est beau mon saladier, mais un peu bizarre
Qui devine ce que c'est? (vvbleue, si tu passes par là, tu ne dis rien, je sais que tu as le même ;) )
Rhaaaa, flûte, on est le 6! Faut que je file faire des manele!!! (elle dit manala, elle doit être haut-rhinoise lol)